Este ó o nosso post recorrente! Ele volta e volta só porque nhoque é tão bom e sorte todo mundo quer e precisa! Amanhã, dia 29, é dia do nhoque da fortuna. Aproveitem:

Minha vó é louquinha por simpatias. Quando eu era pequena ela vinha fazer nhoque com a gente todo santo mês e eu adorava, tanto ajudar na cozinha fazendo AQUELA bagunça, quanto toda essa coisa de ficar em pé enquanto come e colocar meu dinheirinho embaixo do prato.

Ontem vi uma matéria sobre o noque da fortuna e morri de saudades daquele tempo!
Diz a tradição que comer nhoque no dia 29 dá sorte, e sorte nunca é demais!
A simpatia é divertida, engraçada e pode ser feita todo mês. Sem falar que noque é uma delícia e seus filhos se envolvem na brincadeira.

Funciona assim: Coloquem uma nota de qualquer valor embaixo do prato em que vai comer. Permaneçam em pé e sirva apenas 7 noques em cada prato. Concentrem-se e comam um a um. Para cada noque façam um pedido diferente. Agora já podem sentar e continuar a refeição.

Decidi fazer nhoque neste dia 29 e pedi a minha mãe uma receita pra compartilhar com vocês.

Eis o que ela me respondeu:

Ingredientes:

  • uma chave de carro
  • uma carteira (importantíssmo) com dinheiro
  • um endereço do supermercado mais próximo
  • uma bolsa

 Modo de preparo:

  1. Pegar a chave do carro e a carteira
  2. Misturar tudo no recipiente (vulgo bolsa)
  3. Dirigir até o supermercado mais proximo (com ajuda do endereço já anotado)
  4. Comprar o pacote mais barato de nhoque pronto (ou o de sua preferência)
  5. Voltar para casa
  6. Driblar os filhos
  7. Fugir pra cozinha
  8. Cozinhá-lo por 3 minutos
  9. Servir ainda quente

Então, pedi a minha avózinha a receita de nhoque da fortuna. E ela me respondeu:

Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 3 litros de água para cozimento

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas já descascadas até atingir o ponto de purê
  2. Passe-as no espremedor ou as amasse com um garfo
  3. Deixe amornar e junte a gema do ovo, a maionese, o sal e aos poucos a farinha de trigo
  4. Amasse até dar o ponto e não grudar mais nas mãos
  5. Faça cordões e os corte com ajuda de uma faca
  6. Deixe a água ferver e coloque aos poucos pequenas porções de noque
  7. Assim que eles subirem para a superficie está pronto para escorrer
  8. Misture com o molho de preferência e está pronto para servir

Aí vai de cada um escolher a receita que mais se encaixa em seu dia-a-dia!

Eu, particularmente, adoro cozinhar, meter a mão na massa, sujar a cozinha inteira de farinha. E você? Também gosta de cozinhar? Tem alguma simpatia favorita? Conta pra gente!

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